Лагерстремия белая

300,00
руб.
Вид растений из рода Лагерстрёмия, семейства Дербенниковые.
Необыкновенно красивое растение для выращивания в зимних садах и открытом грунте (южные регионы).
Лагерстремия – листопадный кустарник или дерево из семейства дербенниковых. Широко распространено в лесах Китая, Кореи, Индии, на Филиппинских островах, где она считается «божественным цветком» с мистическими свойствами.
У кустарниковой формы твёрдые светло-коричневые побеги. У деревца – тонкий, прочный ствол. Покрыты они корой, которая легко отслаивается на длинные полоски.
В высоту Лагерстремия вырастает до 9 метров. Ширина кроны может быть до 8 метров. Форма её зависит от того, как она будет сформирована изначально. Дизайнеры стараются придать ей аккуратный вид, осуществляя обрезку и стрижку молодой поросли.
Листья у индийской сирени продолговатые, эллипсообразные с заострённым кончиком. В длину они 2-7 см. в период цветения растения они практически не заметны за пышными соцветиями.
Цветёт азиатская красавица с июня по октябрь, образуя на концах молодых побегов некрупные, по 2,5 см в диаметре, цветки.
Они собираются в метёлки, которые в длину достигают 20 см. Бутоны, формирующиеся на коротких черешках, напоминают плотные шарики и распускаются постепенно, начиная с нижней, широкой части.
Цветок состоит из нескольких лепестков с волнистым краем. При распускании он превращается в махровое чудо, напоминающее миниатюрную розочку. В середине его выступают ярко-жёлтые тычинки.

Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda