Пестролистная жасминовая пандорея (комнатная)

300,00
руб.
Пандорея — вечнозеленая кустарниковая лиана, принадлежащая семейству Бигнониевых. Название растения восходит к древнегреческой мифологии. Речь идет о знаменитом ящике Пандоры, из которого были выпущены беды и несчастья. Растение, конечно, несчастий не приносит, но разбрасывает свои семена из высохших стручков.

В природе род насчитывает восемь видов, из них в культуре выращивают только один. Пандорея более комфортно чувствует себя на балконах и верандах, чем в комнате. Тем не менее, горшечный способ выращивания растения позволяет использовать его для декоративного озеленения помещений.

Оно любимо цветоводами за роскошные трубчатые цветки, которые компонуются в крупные метельчатые соцветия, украшающие всю лиану.

Цветки белого, сиреневого и розового цвета привлекают внимание широкими отворотами, придающими растению изысканный, благородный вид. Отдельные подвиды белого цвета имеют яркоокрашенный зев, что делает их наиболее интересными для выращивания в культуре.

Листья блестящие, насыщенного зеленого цвета, непарноперистые. Они создают привлекательный контрастный фон красивым ароматным цветкам.

Заводя Пандорею, следует быть готовым, что она требовательна к уровню влажности, освежению и температуре, но отвечает на уход благодарным пышным цветением.

Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda