Вишня войлочная

300,00
руб.
Хотя это растение и носит название вишня, но таковой не является. Ближайшими родственниками этого растения являются абрикос, слива, алыча.

Эта культура представляет собой кустарник, реже деревце высота ее от 1 метра, до 2,5. Ее крона очень густая и раскидистая. Цвет коры может варьироваться от коричневато-серой, до почти черной.

Свое название эта культура получила из-за того, что у нее опушена обратная сторона листьев также небольшой пух есть на плодах и побегах. Сами листья небольшие, овальные, зубчатые.

Цветки у войлочной вишни бывают белые или розовые, цвести она начинает раньше, чем распускается большинство листьев, во второй-третьей декаде мая. Немаловажно то, что цветки не боятся заморозков до 3 градусов. Цветет она довольно долго, около двух недель, при этом куст выглядит очень эффектно, напоминая один сплошной букет.

Ягоды по цвету варьируются от ярко-оранжевых, до розовых и темно- красных в зависимости от сорта. Ягоды, так же, как и листья, имеют опушение. Плоды этой культуры расположены на коротких черешках и так обильно усыпают ветви, что чем-то напоминают облепиху.

Созревают плоды около десяти дней и еще долго могут находиться на кусте, не осыпаясь. Ягоды войлочной вишни мельче, чем у обыкновенной вишни, у сеянцев из семян 0,5-1,2 г, у отборных растений 1,2-2 г и у сортовых форм до 5 г, но плоды более нежные и сладкие, поскольку в них меньше кислот.

Сроки созревания – на 1-2 недели раньше, чем у вишни обыкновенной.

Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda