Помело (Pummelo)

00568
1000,00
руб.
В Китае помело был известен еще до нашей эры. Позже он распространился по Юго-Восточной Азии – Малайзия, острова Фиджи и Тонга. В Европе помело появился только в XIV столетии, куда его завезли мореплаватели, путешествующие вокруг всего земного шара. Кстати, помело имеет и другое название – «шеддок». Это имя оно получило благодаря английскому капитану, который перевез этот полезный и вкусный фрукт с Малайского архипелага в Вест-Индию. Само же слово «помело» произошло от английского слова «pomelo» («pumelo», «pummelo»), а оно, в свою очередь, от нидерландского «pompelmoes».

Многих интересует вопрос, смесью или гибридом каких фруктов является помело, с чем он скрещен. На самом же деле всё просто: помело не является гибридом, это вполне самостоятельный вид цитрусовых, такой же, как лимон или апельсин, только менее популярным на наших прилавках. Поэтому распространенное мнение, что помело – «потомок» грейпфрута, является в корне ошибочным. Объединяет эти два фрукта лишь наличие белой прослойки между волокнами мякоти. Ее следует очищать, чтобы избавиться от горького привкуса. Кроме того, существует еще один интересный фрукт, каких очень мало в мире – это свити («sweetie»), который как раз и состоит из помело и белого грейпфрута.
В наше время помело выращивается в Таиланде и на Тайване, в южном Китае и во Вьетнаме, в Индии, Индонезии и на юге Японии. Импортируют эти цитрусы также с острова Таити и Израиля.
Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda