Мейера (Mejer)

00650
500,00
руб.
Относится к гибридным формам цитрусовых. По некоторым данным, представляет собой естественный гибрид между апельсином и лимоном. Сорт был вывезен американским ботаником Мейером из Китая в США и там был назван его именем. Другое название — Китайский карлик, или Китайский лимон.

В диком виде нигде не найден.

Это небольшое дерево или куст высоты до 2,5 м. Побеги малоколючие, часто колючки отсутствуют. Хорошо облиственная крона. Листья сравнительно мелкие или среднего размера, тёмно-зелёные. Бутоны и цветки обычно собраны в гроздья, иногда единичные, мельче, чем у других лимонов, белые или с синеватым налётом.

Плоды округлые, почти без привычного соска, средней величины (100 г), очень сочные (до 50% сока), не слишком кислые и со своеобразным привкусом. Кожура ярко-жёлтая, иногда почти оранжевая, тонкая, с гладкой блестящей поверхностью. Урожайность высокая. Сорт ремонтантный: цветёт 4 раза в год, с небольшими интервалами.

Лимон Мейера выделяется среди других сортов лимона обильным плодоношением. Плодоносить начинает рано. Вступает в плодоношение на 2-3 год. Это самый «не кислый» из всех сортов лимона, его плоды часто употребляют в пищу недозрелыми.
Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности